A Receita básica é:
10 buquês de Holunderblüten
1 quilo de açucar
20g de Vitamina C (Zitronensäure)
1 litro de água
Quando for colher, as flores devem estar todas abertas, sem brotos para dar um bom "Sirup". Coloca-se de molho na água por 1 ou 2 dias com 2 limões e 1 laranja "bios" ou sem cascas, cortados em fatias.
Coe o liquido e separe 1 litro do liquido, junte 750 a 1 quilo de açúcar. Quando levantar fervura, apague. Deixe esfriar e misture a Vitamina C e o restante do líquido. Encha em vidros esterelizados. Rende mais ou menos 1 para 6 de água.
2 comentários:
Meu Deus, santa coincidencia!!! Hoje mesmo colhi holunder afim de fazer sirup, busquei na internet e cai no seu blog! Amei!! Moro na Suiça e ano passado tomei muito sirup de holunder na casa de uma vizinha. Valeu a dica!
Eu gosto muito do Hugo, bebida à base de champagne e holunderblute. Delícia no verão, beber geladinho. Moro na Alemanha...
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